Política de privacidade

Aviso importante

Este site é de uma empresa FICTÍCIA. A empresa NÃO EXISTE, nem está registrada em nenhum país. Este site foi criado apenas como uma maneira de ensinar proteção de dados.

Quem somos

O endereço do nosso site é: https://vestirsibene.shop.

A Vestirsi Bene – carinhosamente chamada pelos seus fãs de VB – é uma empresa sediada em Milão, Itália, sendo uma das mais antigas da cidade no ramo da moda e alta costura. A empresa, que tem 50 colaboradores, atua na área de vendas de vestuário e acessórios finos, nomeadamente chapéus, tendo uma única loja física situada na Galeria Vittorio Emanuele II, bem em frente à famosa Catedral de Milão. A empresa também tem forte atuação em vendas online, divulgando suas atividades não apenas por este site, mas também em suas redes sociais, especificamente Instagram (disponível em https://www.instagram.com/vestirsibene.shop).

A despeito da pandemia, em julho de 2020 a VB deu sequência ao seu plano de lançar sua primeira filial fora do território italiano – a Vestirsi Bene Brasil (VB-BR). A filial brasileira, composta por um total de 43 colaboradores, foi estabelecida com o objetivo de representar a marca italiana no Brasil, mas estruturou-se com total independência administrativa em relação à matriz – ou seja, todas as decisões a respeito do futuro da empresa são tomadas localmente, sem nenhuma ingerência externa.

Quais dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Você pode usar o formulário de contato em nosso site https://vestirsibene.shop para entrar em contato conosco para qualquer solicitação. Os dados pessoais que você preencheu no formulário de contato serão tratados apenas para responder à sua solicitação. O preenchimento e envio do formulário de contato constitui uma ação afirmativa pela qual você deu seu consentimento para o tratamento de dados.

Registro em newsletter

Se desejar, você pode assinar nosso boletim informativo em nosso site https://vestirsibene.shop preenchendo o formulário fornecido lá. Os dados pessoais coletados no formulário de registro só serão tratados para o envio de boletins informativos para o seu endereço de e-mail e somente se você tiver dado seu consentimento para esse tratamento de dados. Seus dados pessoais serão tratados até que você cancele a assinatura do boletim informativo clicando no link “cancelar inscrição” fornecido em cada boletim informativo que você receber de nós. Observe que você não receberá mais nossos boletins informativos depois de cancelar a assinatura.

Navegação no site

Sua visita ao nosso site e/ou uso de nossos serviços on-line será registrada. O endereço IP atualmente usado pelo seu dispositivo, data e hora, o tipo de navegador e o sistema operacional do seu dispositivo, as páginas acessadas podem ser gravadas. Esses dados são coletados com o objetivo de otimizar e melhorar nosso site, bem como nossos serviços on-line. O tratamento é legalmente baseado em interesse legítimo, pois é do nosso interesse legítimo proteger nosso site e melhorar a qualidade de nossos serviços. Além disso, seus dados pessoais só são armazenados se você nos fornecer em sua própria conta, por exemplo, como parte de um registro, uma pesquisa, um aplicativo on-line ou para compra on-line (execução de um contrato). Tomamos as medidas apropriadas para garantir que os dados fornecidos a nós durante o registro sejam adequadamente protegidos.

Registro de Conta de Cliente/Usuário

Se desejar, você pode criar uma conta de cliente em nosso site usando o link Registro de conta de cliente. Se você criar uma conta de cliente, não precisará nos enviar seus dados pessoais toda vez que estiver usando nossa loja on-line ou quando tentar acessar informações/materiais destinados apenas a clientes registrados. Os dados pessoais que você forneceu no formulário de registro serão tratados apenas para criar e manter sua conta de cliente. Seus dados pessoais serão armazenados até que você exclua sua conta. Se você excluir sua conta, seus dados pessoais serão excluídos sem demora indevida, exceto quando formos legalmente obrigados por lei a armazenar ainda mais seus dados. Observe que você não poderá mais usar sua conta de cliente depois que ela for excluída.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Abaixo você pode ver a lista de cookies deste website (Consent Manager):

Abaixo você pode ver a lista de fornecedores de cookies deste website (Consent Manager):

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Análises

Realizamos análises internas com os dados fornecidos por você para melhorarmos o site, para melhorarmos os produtos que oferecemos e também para gerar um perfil de consumidor com o objetivo de entregar produtos que sejam agradáveis aos seus interesses.

Com quem compartilhamos seus dados

Se você solicitar uma redefinição de senha, seu endereço de IP será incluído no e-mail de redefinição de senha.

Podemos usar prestadores de serviços terceirizados para processar seus dados pessoais. Esses prestadores de serviços podem estar localizados em outros países que não o Brasil. Garantimos que esses prestadores de serviços processem dados pessoais de acordo com a legislação brasileira de proteção de dados para garantir um nível adequado de proteção de dados, mesmo que os dados pessoais sejam transferidos para um outro país que não o Brasil para o qual não exista uma decisão de adequação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Transferências de dados pessoais para outros destinatários não são realizadas, exceto quando somos obrigados a fazê-lo por lei. Para mais informações sobre salvaguardas apropriadas para a transferência internacional de dados ou uma cópia delas, entre em contato com nossa Pessoa responsável pela proteção de dados pessoais.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Os dados pessoais fornecidos a nós através do nosso site só serão armazenados até que a finalidade para a qual foram processados tenha sido cumprida. Na medida em que os períodos de retenção sob a lei comercial e fiscal devem ser observados, o período de armazenamento de certos dados pode ser de até 6 anos. No entanto, os períodos de armazenamento também podem ser alterados devido ao nosso interesse legítimo (por exemplo, para garantir a segurança dos dados, evitar o uso indevido ou processar criminosos).

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Como titular dos dados, você pode entrar em contato com nossa Pessoa responsável pela proteção de dados pessoais a qualquer momento com uma notificação sob as informações de contato mencionadas acima na Seção 1 para fazer uso de seus direitos. Esses direitos são os seguintes:

  • O direito de receber informações sobre o processamento de dados e uma cópia dos dados processados;
  • O direito de exigir a retificação de dados imprecisos ou o preenchimento de dados incompletos;
  • O direito de exigir o apagamento de dados pessoais;
  • O direito de exigir a restrição do processamento de dados;
  • O direito de receber os dados pessoais relativos ao titular dos dados em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e solicitar a transmissão desses dados a outro controlador;
  • O direito de se opor ao processamento de dados;
  • O direito de retirar um determinado consentimento a qualquer momento para interromper um processamento de dados baseado no seu consentimento;
  • O direito de registrar uma reclamação junto à autoridade supervisora competente: Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Nos esforçaremos para responder aos seus pedidos em até 15 dias úteis. Porém, caso seja necessário poderemos demorar mais tempo para responder às suas solicitações. Você será informado em caso de atrasos.

Para exercer qualquer um dos direitos acima entre em contato conosco pelo email do DPO (ver abaixo) e envie-nos uma selfie segurando um documento de identificação. Pedidos sem a selfie e/ou com documento ilegível serão automaticamente descartados e não receberão resposta.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Informações adicionais

De quais terceiros nós recebemos dados

Recebemos dados de nossos parceiros e utilizamos estes dados em nosso interesse legítimo para poder enviar mensagens personalizadas para você. Os dados de parceiros são utilizados para agregar e melhorar o perfil que mantemos sobre você.

Quais tomadas de decisão ou análises de perfil automatizadas fazemos com os dados de usuários

Alguns de nossos projetos são fundamentados em inteligência artificial e são tomadas decisões automatizadas.

Tomamos todas as precauções possíveis para evitar qualquer tipo de discriminação decorrente de tais decisões.

Contato do DPO

Você poderá entrar em contato com nosso DPO, o Sr. Marcelo Gomes, pelo email [email protected]. Iremos responder assim que possível.

%d blogueiros gostam disto: